terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

bobó de camarão

























Ingredientes:
- 500g de camarões frescos
- 400g de inhame
- 1 alho amassado
- 1/3 de cebola em rodelas
- 1/2 cebola ralada
- 1 tomate
- 1/3 de pimentão verde
- 1/3 de xícara de extrato de tomate
- 1/3 de xícara de cheiro verde picado
- 1/2 colher de sopa de azeite de dendê
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- Suco de meio limão
- Sal
- Pimenta do reino

1. Descasque e limpe o camarão.
2. Tempere os camarões com limão, sal, pimenta e alho amassado. Deixe marinar.
3. Descasque o inhame, corte-o em rodelas e cozinhe com a cebola em rodelas, a folha de louro e uma pitada de sal.
4. Quando estiver macio. Verifique se todos os pedaços cozinharam bem. Retire os pedaços que estiverem encruados. Retire também a folha de louro.
5. Pique o tomate, descartando as sementes, e o pimentão.
5. Bata no liquidificador: o leite de coco, a cebola, o inhame e 1/3 de xícara da água do cozimento.
6.  Esquente o azeite. Doure a cebola ralada. Em seguida, acrescente os camarões e todo o caldinho que eles formaram. Dê uma boa mexida.
7. Acrescente o tomate picadinho e o pimentão. Mexa. Junte o extrato de tomate, o inhame processado e o cheiro verde. Deixe ferver um pouco.
8. Coloque o azeite de dendê. Mexa bem. Sirva quente.


Rendimento: 6 porções
Tempo aproximado: 1 hora


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