sábado, 24 de maio de 2014

fígado salteado com nirá e alho-poró



















Ingredientes:
- 650 gramas de fígado limpo e cortado em cubinhos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 maço de nirá
- 1 alho-poró pequeno
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de molho shoyo
- Azeite
- Sal

1. Limpe e corte o fígado. Tempere com sal, alho, shoyo e um fio de azeite. Reserve.
2. Pique o nirá e o alho-poró.
3. Em uma frigideira grande, esquente a manteiga com um fio de azeite. Salteie o nirá e o alho-poró por 2 minutos.
4. Retire os legumes da frigideira. Nela, ainda suja de manteiga, doure o fígado por 7 ou 8 minutos.
5. Quando estiver no ponto, acrescente o nirá e o alho-poró e mexa.


Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos


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