sábado, 20 de setembro de 2014

paleta com limão e mostarda


















Ingredientes:
- 700 gramas de paleta limpa fatiada em bifes altos
- 1 limão
- 1/2 colher de sopa de mostarda escura
- 1/2 colher de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de sementes de mostarda em conserva
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite de abacate
- 1/2 xícara de cebolinha
- 1/2 xícara de alho poró

1. Misture o suco, as mostardas, o sal, o azeite, o alho poró a cebolinha.
2. Coloque os bifes em uma tigela, cubra com o molho e deixe na geladeira por 1 hora.
3. Esquente a panela de pedra e arrume os bifes.
4. Cubra-os com o caldo que ficou na tigela.
5. Tampe e deixe ferver por 30 minutos em fogo baixo.
6. Destampe e ferva mais um pouco até o molho pegar consistência.


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h30min
Tempo de cozimento: 50 minutos


Procurei em muitos lugares a informação se mostarda é ou não paleo. Encontrei no site Paleo List uma boa explicação. É importante adquirir uma mostarda de boa qualidade. Lembrando que "boa qualidade" não é a marca mais famosa, mas é aquela que você escolheu avaliando o rótulo e verificando a existência de açúcar na produção e/ou outros ingredientes nocivos. Pra mim, a melhor são as sementes de mostarda em conserva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário