sábado, 21 de junho de 2014

salada de folhas e filé com molho de laranja

























Ingredientes:
- Mix de folhas verdes (alfaces, rúcula, espinafre, mostarda)
- 1 manga tommy
- 200 g de tiras de carne
- 1 alho
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado fresco
- 1 fio de azeite
- Sal
- Parmesão em lascas

Para o molho:
- 1/2 colher de chá de raspas finas de laranja
- 4 colheres de sopa de suco de laranja
- 1 colher de chá de mostarda
- 3 colheres de sopa de óleo de abacate
- Sal e pimenta-do-reino

1. Lave as folhas e seque-as muito bem. Parta-as de forma a facilitar o consumo, mas não pique.
2. Tempere as tiras de carne com alho amassado, gengibre, azeite e sal.
3. Grelhe a carne. Reserve, deixando esfriar.
4. Descasque e corte em lascas, a manga.
5. Misture todos os ingredientes do molho até obter uma mistura uniforme.
6. Arrume o prato com as folhas. Por cima, as tiras de carne, as lascas de manga e as lascas de parmesão. Regue com o molho.


Rendimento: 2 saladas
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 5 minutos


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