Ingredientes:
- 1 posta alta de salmão (400 gramas)
- 2/3 limão taiti
- 1 e 1/2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 2 alhos amassados
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- Sal
1. Lave o salmão em água fria, parta ao meio (em dois pedaços de filé), salpique um pouquinho de sal e reserve.
2. Corte ½ limão em quartos.
3. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e adicione os filés de salmão (pele para baixo).
4. Esprema o suco de limão fresco sobre o salmão.
5. Misture a páprica, o alho e a cebola e espalhe sobre o salmão.
6. Fatie o restante limão em rodelas e arrume ao longo da superfície do peixe.
7. Tampe e cozinhe em fogo baixo até que com um garfo se retire flocos de peixe e estes estejam cozidos. Isto irá depender da espessura do filé.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Adaptado de: The paleo diet
A salsinha seca pode substituir a salsinha fresca, mas aconselho reduzir a quantidade. Na receita original, o tempero utilizado é o endro ou dill, mas eu não encontrei, então substitui por outro que combinava. Você pode substituir pelo tempero que desejar.
|
sábado, 14 de fevereiro de 2015
salmão cozido com limão
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário