Ingredientes:
- 4 bifes de filé suíno
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 4 dentes de alho roxo
- Suco de meio limão taiti
- Sal
- Pimenta
1. Corte os filés e tempere com vinagre, limão, alho, sal e pimenta. Reserve por 30 minutos.
2. Esquente um fio de azeite e doure os filé em fogo médio.
3. Quando os filés estiverem secando, acrescente o caldo e espere reduzir em fogo baixo.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Segundo o site Paleomagazine.com, o vinagre não é Paleo, pois não existe
naturalmente. Isso o desqualifica da interpretação Paleo mais extrema que
usa apenas alimentos que não são processados. Mas o vinagre é um dos vários alimentos
"zona cinzenta" - aqueles que não são estritamente Paleo, mas têm
sido amplamente adotados por aqueles que seguem um estilo de vida Paleo na era
moderna.
O
vinagre de forma geral, devido ao ácido acético, reduz a glicemia,
melhora a tolerância à glucose e aumenta a saciedade de uma refeição. O vinagre balsâmico especificamente é uma
boa fonte de minerais, contendo cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio e
manganês. Estudos mostram que pode inibir a aterosclerose e também contém
polifenóis, compostos que possuem propriedades anti-câncer.
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