Ingredientes:
- 1 kg de corações de galinha
- 2 limões
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 cebola pequena
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de orégano
- 2 colheres de sopa de shoyo
- 1/2 xícara de manjericão fresco
- Sal
1. Limpe o coração, retirando a parte de cima dos corações. Em seguida, parta-os ao meio.
2. Lave em água corrente. Reserve em uma tigela.
3. Processe: o suco dos limões, os dentes de alho, a pimenta, o orégano, o manjericão, o sal e uma colher de azeite. Despeje esse caldo nos corações, acrescente as folhas de louro e deixe descansar por 1 hora.
4. Pique a cebola em cubinhos.
5. Esquente uma colher de azeite e doure a cebola.
6. Adicione os corações sem o caldo, mas guarde-o, e refogue-os.
7. Quando a água do refogado secar, acrescente o caldo da marinada.
8. Quando este caldo também secar, adicione o molho shoyo e mexa bem.
9. Deixe secar mais uma pouco. Retire as folhas de louro e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h30min
Tempo de cozimento: 15 minutos
Adaptado de: Brincando de Cozinhar e Cia
Nenhum comentário:
Postar um comentário