Ingredientes:
- 2
batatas doces médias
- 4
colheres de sopa de azeite extravirgem
- Suco
de 1 laranja pera
- 1 colher
de sopa de orégano seco
- Pimenta
do reino
- Sal
Normalmente,
para se fazer galette, usa-se uma frigideira que pode ir ao forno. Primeiro,
arruma as batatas temperadas na frigideira, doura rapidamente e leva a
frigideira tampada ao forno. Como não tenho esse utensílio de cozinha, mas
gostaria de fazer o prato, improvisei e ficou maravilhoso! Fiz assim:
1. Esquente uma forma antiaderente no forno a 180°C.
2. Descasque
e corte as batatas em fatias de 1 mm.
3. Misture
as batatas com azeite, suco de laranja, orégano, sal e pimenta preta.
4. Retire a
forma quente do forno e arrume as batatas sobre ela.
5. Cubra com
papel-alumínio e leve por 35 minutos ao forno ainda a 180°C, ou até cozinhar.
6. Retire do
forno e vire em uma tábua ou em um prato.
Rendimento: 4 porções
Tempo de
preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos
Adaptado de: GNT
Nenhum comentário:
Postar um comentário