sábado, 22 de novembro de 2014

sopa de macarrão paleo


























Ingredientes:
- 4 filezinhos de frango tipo sassami
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura
- 1 abobrinha
- 1 cubo de carne caseiro
- 1/3 cebola ralada
- 1 fio de azeite
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 400 ml de água

1. Tempere o frango com sal e gengibre.
2. Aqueça um fio de azeite e doure a cebola e o frango.
3. Descasque e corte a cenoura em pedaços pequenos.
4. Junte a cenoura e o talo de salsão ao frango e acrescente a água. Ferva até a cenoura ficar macia.
5. Enquanto isso, parta a abobrinha em tirinhas finas. Mais finas do que eu consegui fazer porque é ela que vai fazer o papel do macarrão.
6. Quando a cenoura estiver macia, acrescente a abobrinha e deixe ferver mais alguns minutos, mas cuidado para não passar do ponto; a abobrinha cozinha muito rápido.
7. Retire o salsão para servir.


Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos

Adaptado de: Elana's Pantry


É uma boa receita pra ser feita e consumida na hora. Além de rápido preparo, a finalização deixa a abobrinha al dente, o que faz uma sensação de macarrão. Mas ao guardá-la, a abobrinha cozinha demais. Se quiser fazer para guardar, sugiro acrescenta a abobrinha quando for esquentá-la para consumo.


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