sábado, 1 de novembro de 2014

legumes amanteigados





















Ingredientes:
- 1 cenoura
- 1 batata doce
- 1 pedaço de couve-flor
- 1 pedaço de brócolis americano
- 10 vagens macarrão
- Azeite
- Manteiga
- Ervas secas
- Pimenta do reino
- Sal

1. Lave, descasque e corte os legumes em pedaços pequenos.
2. Numa panela de cozimento a vapor, arrume a cenoura, o brócolis, a couve-flor e a vagem na parte de cima. A batata doce cozinha na água, na parte de baixo. Acrescente uma colher de sobremesa de sal à água da batata.
3. Eu não marquei o tempo de cozimento, mas os legumes devem ficar al dente.
4. Escorra a água da batata.
5. Organize os legumes em uma assadeira untada com um fio de óleo.
6. Salpique os legumes com sal, pimenta do reino e ervas (orégano, tomilho, manjericão, o que for da sua preferência). Sobre os legumes, espalhe cubinhos de manteiga. Eu usei umas duas colheres de sopa, mas isso depende da quantidade de legumes.
7. Leve ao forno médio (220°C) por uns 15-20 minutos para os sabores realçarem.


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos


Nenhum comentário:

Postar um comentário