Ingredientes:
- 500 gr de salmão
- 1 cebola grande fatiada
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 2 maracujás
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal gelada
1. Tempere o salmão com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino, e deixe marinando por 20 minutos.
2. Numa forma anti-aderente, coloque metade das cebolas fatiadas, o salmão temperado, a outra metade das cebolas fatiadas por cima do salmão, metade do suco de maracujá e o azeite.
3. Feche com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C, por 15 minutos.
4. Abra o envelope, retire parte das cebolas e do caldo que se formou coloque numa panela e reserve.
5. Leve o salmão descoberto ao forno por mais 15 minutos.
6. Leve ao fogo o caldo reservado, as cebolas e o restante do molho de maracujá. Reduza a 2/3, processe o molho e volte ao fogo para que a espuma desapareça.
7. Finalize o molho com a manteiga, retirando do fogo e mexendo.
8. Retire o peixe do forno e sirva com o molho.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
2. Numa forma anti-aderente, coloque metade das cebolas fatiadas, o salmão temperado, a outra metade das cebolas fatiadas por cima do salmão, metade do suco de maracujá e o azeite.
3. Feche com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C, por 15 minutos.
4. Abra o envelope, retire parte das cebolas e do caldo que se formou coloque numa panela e reserve.
5. Leve o salmão descoberto ao forno por mais 15 minutos.
6. Leve ao fogo o caldo reservado, as cebolas e o restante do molho de maracujá. Reduza a 2/3, processe o molho e volte ao fogo para que a espuma desapareça.
7. Finalize o molho com a manteiga, retirando do fogo e mexendo.
8. Retire o peixe do forno e sirva com o molho.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
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