sábado, 31 de janeiro de 2015

geleia de uva preta


Ingredientes:
- 500 g de uva preta
- 1 maçã grande (Gala ou Red Argentina)
- 3 colheres de sopa de mel
- 1/2 colher de sopa  de bicarbonato de sódio

1. Debulhe as uvas. Descarte os galhos e as possíveis uvas verdes.
2. Coloque em uma panela e cubra com água. Ferva por 20 minutos. Evite as panelas de alumínio, pois elas ressaltam a acidez.
3. Passe o suco por uma peneira. Esprema bem com ajuda de uma colher para retirar todo o sumo das cascas.
4. Descasque e pique a maçã.
5. Volte com o sumo ao fogo e ferva com a maça picada, o mel e o bicarbonato de sódio por mais 15 minutos.
6. Com a ajuda de um mixer, homogenize a geleia. Lembre-se de retirar o pau de canela antes de processar.
7. Coloque em um pote de vidro esterilizado.


Rendimento: 600 ml de geleia (dois potinhos)
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos

Adaptado de: Bicho Papinha


Use as maçãs Gala ou Red porque são menos ácidas. Da primeira vez que fiz esta geleia, usei maçã Fuji, que é muito ácida. Achei que ficou azedo demais.

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