quinta-feira, 25 de outubro de 2012
batata doce apimentada - 1ª tentativa
Ingredientes:
- 1 kg de batata doce
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal
- 1/4 de colher de sopa de páprica
- 1/4 de colher de sopa de cominho
- 1/4 de colher de sopa de pimenta de Caiena
1. Ligue o forno a 300°C.
2. Lave bem as batatas.
3.Sem descascar, corte a batata em pequenos iguais, para facilitar o preparo. Eu cortei um pouco maior que a batata frita.
4. Em uma assadeira anti-aderente, coloque o azeite. Jogue a batata. Sacuda a assadeira para toda batata entrar em contato com o azeite.
5. Salpique o sal e os temperos. Novamente, sacuda até homogeneizar o tempero. É importante que todas as batatas estejam em contato com o fundo da assadeira. Se isso não acontecer, divida em duas assadeiras.
6. Cubra com papel alumínio. Coloque no forno a 250°C por 15 minutos.
7. Retire o papel alumínio. Coloque o forno a 270°C por 10 minutos.
8. Vire todas as batatas e deixe no forno por mais 10 minutos.
9. Teste a consistência. Deve estar sequinho e crocante. Caso isso não ocorra, coloque mais 5 minutos de cada lado.
Porções: 4 a 5
Tempo: 50 minutos
ps: Esta receita foi adaptada do site: http://www.sirenabernal.com/spicy-baked-sweet-potato-fries/ Contudo não gostei tanto assim do meu resultado. Acho que as batatas podem ficar mais crocantes. Vou ser corajosa e tentar a receita original ao pé da letra. Apesar de ter medo das batatas ficarem duras...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário