sexta-feira, 26 de outubro de 2012

sorvete de manga

























Ingredientes:
- 4 mangas haden (apaoximadamente 1,5 kg)
- 3 claras
- 3 e 1/2 colheres de sopa de mel
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 1 xícara de água

1. Misture a água com 3 colheres de sopa de mel e a baunilha. Leve ao fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou mais, para reduzir um pouco. Reserve.
2. Bata as claras em neve. Quando estiver bem duro, coloque 1/2 colher de sopa de mel e bata mais. Reserve.
3. Descasque e pique as mangas.
4. Em um liquidificador, triture as mangas até virarem um purê.
5. Acrescente a calda de mel e bata mais.
6. Acrescente a clara em neve e misture mais. Nesta etapa, o liquidificador pode ficar muito cheio e encontramos dificuldade para a misture ficar homogênea. Se isso acontecer, jogue metade da mistura no recipiente da clara em neve e processe uma parte de cada vez.
7. Quando estiver homogênea, coloque em um pote e leve ao congelador.
8. Quando o sorvete estiver endurecendo. Coloque de novo no liquidificador e misture por alguns minutos. Retorne para o congelador. Isso deixará o sorvete mais macio.

Rendimento: 2 litros
Tempo aproximado: 40 minutos

Dica 1: Usar a manga haden é a melhor opção, pois ela é carnuda e tem pouquíssimo fiapo. Outras mangas podem ser usadas, mas observe se é necessário de passar o purê de manga na peneira antes de misturar os outros ingredientes.
Dica 2: É aconselhável tirar do congelador uns 15 minutos antes de servir. Caso você tenha os recipientes próprios, podem fazer como picolé.


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