sábado, 13 de outubro de 2012

caldo verde de inhame

























Ingredientes:
- 1 kg de inhame
- 1 linguiça calabresa em rodelas
- 1 maço de couve fatiado fino
- 800 ml de água
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de chá de óleo de canola
- 1/2 colher de chá de sal
- Azeite
- Pimenta do reino preta moída


1. Em uma panela de pressão, esquente o óleo. Refogue a linguiça. Depois a cebola.
2. Junte o inhame e refogue.
3. Coloque 700 ml de água, sal e pimenta e deixe ferver por 5 minutos.
4. Acrescente a couve e tampe. Deixe ferver 10 minutos em fogo médio.
5. Libere o vapor e abra a tampa.
6. Amasse ou processe alguns pedaços de inhame. Escolha aqueles que ficaram mais consistente. Deixe que os mais macios se desmanchem ao mexer.
7. Junte o inhame processado com o resto, regue um fio de azeite, regule o sal e mexa.


Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo aproximado: 40 minutos


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