sexta-feira, 12 de outubro de 2012
carne assada com shiitake e vinho tinto
Ingredientes:
- 1 kg de lagarto redondo
- 1/2 colher de chá de tomilho
- 1/2 colher de chá de segurelha
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- 7 cogumelos shiitakes secos e inteiros
- 1/2 cebola roxa
- 1/2 xícara de vinho tinto suave
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Sal
- Pimenta do reino preta moída
1. Corte o lagarto redondo em bifes. Tempere com sal, pimenta do reino, molho inglês, tomilho e segurelha. Reserve.
2. Retire os cabos dos shiitakes. Ferva o cogumelo por aproximadamente 5 minutos.
3. Fatiada a cebola e o cogumelo.
4. Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola e o cogumelo. Coloque primeiro a cebola. Depois que ela fritar um pouco, acrescente o cogumelo.
5. Acrescente a carne. Sabe aquele caldo que ficou no fundo do recipiente da carne? Acrescente! Mexa bem para toda a carne entrar em contato com o molho.
6. Coloque o vinho e a água. Quando já estiver quente, perto de ferver, tampe. Depois que começar a chiar, deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos.
7. Abra a panela e deixa ferver mais um pouco, até o caldo reduzir bastante.
Rendimento: 4 porções
Tempo aproximado: 40 minutos
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