sábado, 3 de maio de 2014

caldo de mandioquinha com carne seca


















Ingredientes
- 800 g de mandioca
- 700 g de carne seca
- 1 tomates italiano em cubos sem pele
- 1 cebola picada em cubinhos
- 1/3 de xícara de pimentões picados em cubinhos (verde, vermelho e amarelo)
- 3 dentes de alho amassados
- Cheiro-verde (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Manteiga para dourar os temperos
- Água

1. Cozinhe a carne seca na panela de pressão por 35 minutos. Troque a água e e repita o processo. Espere esfriar e desfie. Reserve.
2. Descasque e corte a mandioquinha. Coloque-a numa panela e cubra com água. Cozinhe-a e bata-a no liquidificador com a água do cozimento.
3. Em outra panela, doure a cebola e o alho na manteiga
4. Depois junte os tomates, os pimentões e demais temperos. Mexa e deixe refogar um pouco.
5. Acrescente a carne. Coloque o caldo da mandioquinha aos poucos, mexendo. Deixe ferver até atingir a consistência ideal.


Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos


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