sábado, 9 de agosto de 2014

galette de batata doce


















Ingredientes:
- 2 batatas doces médias
- 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
- Suco de 1 laranja pera
- 1 colher de sopa de orégano seco
- Pimenta do reino
- Sal

Normalmente, para se fazer galette, usa-se uma frigideira que pode ir ao forno. Primeiro, arruma as batatas temperadas na frigideira, doura rapidamente e leva a frigideira tampada ao forno. Como não tenho esse utensílio de cozinha, mas gostaria de fazer o prato, improvisei e ficou maravilhoso! Fiz assim:

1. Esquente uma forma antiaderente no forno a 180°C.
2. Descasque e corte as batatas em fatias de 1 mm. 
3. Misture as batatas com azeite, suco de laranja, orégano, sal e pimenta preta. 
4. Retire a forma quente do forno e arrume as batatas sobre ela.
5. Cubra com papel-alumínio e leve por 35 minutos ao forno ainda a 180°C, ou até cozinhar.
6. Retire do forno e vire em uma tábua ou em um prato.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 35 minutos


Adaptado de: GNT


Nenhum comentário:

Postar um comentário