sábado, 25 de julho de 2015

berinjela de panela


Ingredientes:
- 1 berinjela grande picada em cubinhos
- 1 tomate grande  picado em cubinhos
- 1 cebola  picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de polpa de tomate
- 1/4 de pimentão verde  picado em cubinhos
- 1/4 de pimentão amarelo picado em cubinhos
- Cheiro verde picado
- Azeite
- Sal

1. Em uma panela grande, esquente um fio de azeite. E refogue cebola e alho, em fogo médio.
2. Adicione o tomate, os pimentões e a polpa de tomate e mexa.
3. Quando começar aquela grudadinha no fundo, coloque a berinjela. Adicione um fio de água filtrada e tampe. A própria água da berinjela irá cozinhá-la.
4. Vai observando o cozimento da berinjela. Regule o sal.
5. Quando já estiver cozida, adicione o cheiro verde.


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos


Esse receita era feita pela minha mãe. Ela a chamava de berinjela à parmegiana, porque no fim, ela salpicava mussarela por cima. Como aqui é um blog paleo, retirei a mussarela e tive que mudar o nome. Mas ainda sim, os créditos são da Dona Selma.

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