Ingredientes:
- 170g de chocolate amargo
- 1/2 xícara de leite de coco
- 2 ovos
- 1 e 1/4 xícaras de farinha de amêndoas
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Amêndoas sem pele em lascas
- Manteiga sem sal
1. Derreta o chocolate no leite de coco em uma panela pequena em fogo muito baixo. Reserve.
2. Bata as claras em neve. Reserve.
3. Misture as gemas, a farinha, o sal e o bicarbonato, com o chocolate derretido no leite de coco.
4. Junte esta mistura às claras em neve. Incorpore devagar, com uma colher grande.
5. Unte um refratário de vidro pequeno com manteiga sem sal.
7. Despeje a massa no refratário e salpique as amêndoas por cima.
8. Asse a 180°C por 30 minutos.
9. Deixe esfriar e sirva.
Rendimento: 8 pedaços pequenos
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minuto
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Olá. Na foto parece assim muito baixinho, mal parece uma fatia... *-) É efectivamente assim que fica? Grata.
ResponderExcluirOlá, Rosa.
ExcluirSó pra avisar que refiz a receita e, batendo as claras em neve, e colocando num refratário um pouco pequeno, a receita ficou mais alta e fofa. Ela ainda tem uma consistência densa, mas ficou melhor.
Um abraço!
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