quinta-feira, 8 de novembro de 2012
inhame no forno
Ingredientes:
- 1 kg de inhame
- Sal
- Azeite
1. Descasque e corte o inhame em rodelas.
2. Cozinhe em fogo alto com 1 e 1/2 colher de chá de sal, por aproximadamente 20 minutos. Teste. Quando estiver bem macio no garfo, está bom. Cuidado para não quebrar os pedaços.
3. Coloque em uma travessa anti-aderente. Regue generosamente com azeite. Salpique um pouco de sal. É pouco mesmo.
4. Leve ao forno a 240ºC por 20 minutos.
5. Vire todos os pedaços e regue novamente com azeite.
6. Leve ao forno por mais 20 minutos.
Porções: 5 a 6.
Tempo aproximado: 70 minutos.
Dica 1: Tenha paciência pra cozinhar. Nossas avós dizem que colocam amor na comida. O que elas não contam é que a paciência é tão importante quanto amor. É preciso esperar e verificar sempre. Só assim se obtém aquele dourado bonito e especial. Com a paciência necessária, esta receita fica com uma casquinha por fora e uma textura de derreter na boca por dentro.
Dica 2: Fica ótimo com o pesto de azeitonas pretas: http://paleoreceitas.blogspot.com.br/2012/11/pesto-de-azeitona-preta.html
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário