quarta-feira, 28 de novembro de 2012
peito de frango com laranja
Ingredientes:
- 700 g de peito de frango inteiro sem pele e sem osso
- 2 laranjas peras
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de alecrim
- Sal
- Pimenta do reino preta moída
1. Corte o peito de frango em bifes.
2. Em uma vasilha, coloque o suco coado das laranjas, os dois dentes de alho amassados e o azeite. Deixe o frango descansar nesta mistura por 20 minutos.
3. Retire os bifes. Tempere-os com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve o suco.
4. Em uma frigideira grande e anti-aderente, doure os bifes até ficarem queimadinhos. Tenha certeza que o centro dos bifes ficou cozido. Arrume-os em um prato.
5. Despeje o líquido na frigideira. Acrescente o alecrim e mais uma pitada de sal e pimenta. Mexa bem e deixe reduzir.
6. Quando tiver escurecido e engrossado um pouquinho, está pronto. Passe em uma peneira e sirva com o frango, mas à parte. Regue o frango no prato.
Rendimento: 3 porções
Tempo aproximado: 40 minutos
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