terça-feira, 27 de novembro de 2012
file de costela com inhame
Ingredientes:
- 500g da parte mais macia do file de costela
- 1/2 colher de chá de pimenta Tabasco
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1/2 linguiça calabresa
- 1 cebola pequena cortada em oito pedaços
- 2 folhas de louro
- 1 colher de óleo de canola
- 2 inhames médios
- Sal
- Pimenta do reino preta moída
1. Limpe o file de costela e corte em cubos grandes. Reserve uma parte da gordura.
2. Tempere a carne com sal, molho inglês e pimenta e reserve.
3. Em uma panela de pressão, esquente o óleo e doure a calabresa.
4. Acrescente a cebola. Depois, a gordura. Em seguida, a carne. Misture bem.
5. Coloque a água e as folhas de louro. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio.
6. Descasque os inhames e corte em rodelas. Leve ao fogo para ferver até ficar macio.
7. Destampe a panela de pressão e deixe ferver até que a água seque.
8. Escorra o inhame e lave em água corrente.
9. Misture o inhame na carne. Salpique um pouco de pimenta do reino e misture mais um pouco.
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo aproximado: 45 minutos
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