domingo, 25 de novembro de 2012
sorvete chococo
Ingredientes:
- 400ml de leite de coco
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1/8 colher de chá de sal
- 40g de chocolate amargo 85% cacau ralado
- 1/3 de xícara de coco fresco ralado
1. Separe as gema, passe por uma peneira e descarte a pele. Também descarte aquela pequena parte branca da clara.
2. Bata os ovos, o leite de coco, o mel, a baunilha e o sal no liquidificador, até ficar homogêneo.
3. Misture os pedaços de chocolate com uma colher.
4. Leve ao congelador por 2 horas.
5. Retire do congelar e misture mais um pouco, com um batedor de ovos.
6. Deixe no congelador por, pelo menos, mais 2 horas.
7. Sirva com nozes pecan picadas.
Rendimento: 1 litro
Tempo aproximado: 4 horas
Adaptado de: Elana's Pantry
Dicas:
1. Caso você disponha de uma sorveteira, o sorvete irá ficar mais macio. Sem a máquina de sorvete, a consistência fica mais firme, próxima de um picolé. Neste caso, antes de servir, deixe fora do congelador por 10 minutos.
2. Também pode ser feito com coco ralado pronto sem adição de açúcar.
3. Outra opção é usar o chocolate 70%, que proporciona um sabor mais suave.
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