quinta-feira, 8 de novembro de 2012

medalhão suíno

























Ingredientes:
- 1 kg de filézinho suino

- 10 fatias de bacon
- 3 alhos amassados
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de manjericão seco
- 1 colher de chá de orégano seco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Coloque o bacon em uma frigideira anti-aderente e cozinhe em fogo médio-alto, virando ocasionalmente, até que doure, mas que ainda fique flexível. Isso dura de 6 a 7 minutos.
3. Escorra as fatias de bacon e reserve.
4. Combine alho, sal, manjericão e orégano em uma tigela pequena. Reserve.
5. No filézinho inteiro, enrole as tiras de bacon, fixando com 1 ou 2 palitos por tira de bacon.
6. Fatie o filézinho entre cada tira bacon para criar os medalhões.
7. Passe os dois lados dos medalhões no tempero.
8. Na frigideira com a gordura do bacon, acrescente 1 colher de sopa de azeite e doure cada medalhão dos dois lados. Isso levará cerca de 8 a 10 minutos.
9. Arrume os medalhões em uma assadeira de vidro e leve ao forno a 230ºC, virando ocasionalmente para assar por igual.

Porções: 4 a 5
Tempo aproximado: 50 minutos.
Receita adaptada de: http://allrecipes.com/Recipe/Bacon-Wrapped-Pork-Medallions/Detail.aspx


Nenhum comentário:

Postar um comentário