domingo, 25 de novembro de 2012
omelete de queijo e alho poró
Ingredientes:
- 1 ovo
- 3 colheres de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de alho poró picadas
- Sal
- Noz moscada
- Pimenta do reino
- 1 colher de chá de óleo de canola
1. Em uma tigela, bata o ovo.
2. Misture uma pitada de sal, noz moscada e pimenta. Bata mais.
3. Em seguida, acrescente o queijo e o alho poró com uma colher e mexa.
4. Esquente o óleo e doure o omelete dos dois lados.
Porção: 1
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 8 minutos
Dica: Cuidado com o queijo parmesão. Eu compro o pedaço de queijo parmesão para ralar. Se você usar o queijo parmesão que já vem ralado, a densidade é completamente diferente, assim com o sabor. Nesta receita, a quantidade de queijo é muito pequena, o sabor fica suave e o omelete muito leve.
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um ovo só?
ResponderExcluirSim. É uma porção individual para um lanche. Não uso essa quantidade de ingredientes quando a receita é para almoço ou jantar. Se você quiser fazer um maior é só aumentar tudo em proporção. Para dois ovos, dobre tudo. Att, Raquel.
ExcluirÉ razoável incluir numa receita "paleo" óleo de canola?
ResponderExcluirEu pensei que abolir óleos vegetais industrializados fosse essencial para uma dieta paleo.
Rodrigo, pedi ao meu marido que me ajudasse a responder sua pergunta.
ExcluirUm abraço, Raquel.
Rodrigo,
ResponderExcluirA questão da canola é pessoal:
- Por um lado, o perfil do óleo é favorável, pelo alto índice de Ômega 3;
- Por outro, a planta é transgênica.
Ser ou não industrializada, sinceramente, não acho que seja indicação de saúde. Os óleos de girassol, milho e gergelim são piores para a saúde e passam pelo mesmo processo de produção. A escolha vai além de paleo/não-paleo.
Ressalto que como a questão do tipo de óleo ainda não está bem estabelecida, você pode testar as receitas com manteiga, banha, azeite ou qualquer outra gordura de sua preferência. Eu costumo alternar entre todas, pois todas as gorduras tem prós e contras.
ResponderExcluirAlém da questão do óleo, existe o problema do queijo. Queijos não são considerados paleo, mas são permitidos na dieta em pequenas quantidades e esporadicamente. Além disso, quando for consumir queijos, recomenda-se escolher os de melhor qualidade.