sábado, 17 de novembro de 2012

espinafre gemado




















Ingredientes:
- um maço de espinafre
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher de sopa de óleo de canola
- Noz moscada
- Sal
- 3 gemas
- 1/2 colher de sopa de azeite

1. Selecione as folhas do espinafre e lava bem.
2. Em uma panela, refogue o alho no óleo.
3. Junte o espinafre e deixa que a água formada evapore.
4. Em outro recipiente, bata as gemas com o azeite e uma pitada de noz moscada e sal.
5. Quando o espinafre estiver cozido, mas apenas úmido, sem água excedente, jogue a mistura de gema por cima e tampa. Coloque em fogo baixo e deixe por 5 minutos, até que a gema cozinhe.


Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo aproximado: 20 minutos


Dicas:
1. Compre a noz moscada inteira e raspe na hora. Fica mais gostoso.
2. Sabe aquelas gemas que sempre sobram da receita de sorvete de manga? Pois é, olha elas aí! É uma ótima utilidade para não estragar comida. Tão importante quanto se alimentar bem é ter o cuidado de não desperdiçar alimento e dinheiro.


Nenhum comentário:

Postar um comentário