Ingredientes:
- 6 tomates carmem
- 1 cebola média
- 1/4 de um pimentão médio
- 4 folhas de louro secas
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de água
1. Coloque todos os ingredientes na panela de pressão. Misture, tampe e ferva por 20 minutos.
2. Abra e confira. Se a água ainda estiver acima dos tomates, tampe e ferva por mais 20 minutos em fogo médio.
3. Bata no liquidificador para desprender as sementes. Não é pra triturar muito. Um minuto é o suficiente.
4. Peneire a mistura. Coloque em cubos de gelo e leve ao congelador.
Rendimento: 3 xícaras ou 720 ml
Tempo aproximado: 40 minutos a 1 hora
Dica 1: Com tomates italianos também fica uma delícia. Porém, ele não solta tanto água. Dessa forma, podemos colocar 1 xícara de água.
Dica 2: Este molho é básico. Quando for utilizá-lo em uma receita, pode acrescentar outros temperos.
Dica 3: Quando faço, divido em potes pequenos e congelo. Aí, quando estou com pressa é só colocar na panela. Rapidíssimo!
Agora que tive a oportunidade de ver, isso ta sensacional! Já passei para a responsável pela nutrição da residência para tirar proveito de suas receitas...
ResponderExcluirFico super feliz! São pelo menos 350 acessos mensais. Tem gente até da Rússia e da Austrália acmpanhand o blog. Só não é mais acessado porque não consigo postar todo dia. Ou seja, não imaginei que fosse dar tão certo. Me sinto cada vez melhor comendo assim e descobrindo novos sabores. Os sorvetes são sensacionais. O próximo será de coco com chocolate. Aguarde!
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