domingo, 25 de novembro de 2012
purê de batata doce com alho
Ingredientes:
- 1 kg de batata doce
- 15 dentes de alho
- 2 colheres de chá de azeite
- 1/4 de colher de chá de noz-moscada
- Sal
- Alecrim
- Água
1. Cozinhe a batata em água fervente com sal.
2. Reserve 1/2 de xícara da água do cozimento. Escorra o resto e passe as batatas pelo espremedor.
3. Lave bem os dentes de alho e fure a casca com um garfo.
4. Ponha-os no micro-ondas na potência média e asse-os por um minuto. Mexa e asse por mais 2 minutos.
5. Descasque-os e amasse-os com um garfo.
6. Em uma frigideira antiaderente, refogue o alho no azeite aquecido.
7. Acrescente a batata amassada ainda quente e misture com uma colher de pau.
8. Adicione a água do cozimento ainda morna, mexa delicadamente e tempere com a noz-moscada.
9. Decore com alecrim.
Rendimento: 4 porções
Tempo aproximado: 40 minutos
Receita adaptada de: MdeMulher
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário