sábado, 28 de setembro de 2013

picolés de banana assada















Ingredientes:
- 3 bananas médias cortadas em rodelas
- 1 colher de sopa de mel
- 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 200 ml de leite de coco

1. Coloque as bananas em uma assadeira pequena.
2. Misture baunilha e óleo de coco, e regue as bananas.
3. Asse em forno a 200°C por 40 minutos, ou até começar a caramelizar as bananas.
4. Processe as banana com o leite de coco e o mel até ficar homogêneo.
5. Coloque a mistura em formas para picolé.
6. Leve ao congelador por pelos menos 3 horas.

Rendimento: 6 picolés
Tempo aproximado: 1h
Adaptado de: http://www.elanaspantry.com/roasted-banana-coconut-ice-cream/

Caso você disponha de uma sorveteira, use-a. O sorvete ficará cremoso e você poderá comê-lo com castanhas ou nozes picadas.

Um comentário: