sábado, 19 de outubro de 2013
salmão com molho de manga
Ingredientes:
- 2 postas grandes de salmão (aproximadamente 900 g)
- 1 manga Tommy madura
- 1/3 de cebola ralada
- 1 rodela de pimentão vermelho picada em cubinhos bem pequenos
- 1/2 pimenta de caiena fresca picada sem sementes
- 1 colher de chá de mostarda amarela
- 2 limões
- Vinagre de maçã
- Manteiga
- Sal
- Pimenta do reino
1. Pré-aqueça o forno alto.
2. Coloque as postas de salmão em uma travessa antiaderente.
3. Tempere com sal, pimenta do reino e suco de 1/2 limão.
4. Vire as postas e tempere com sal, pimenta do reino e suco de 1 limão.
5. Coloque pedaços de manteiga por cima do peixe e leve-o ao forno por 20 minutos. Fique de olho, se grudar, coloque um pouquinho de água filtrada.
6. Descasque a manga e pique-a.
7. Bata na liquidificador a manga e o suco de 1/2 limão.
8. Em uma panela, em fogo baixo, esquente uma colher de manteiga e doure a cebola.
9. Acrescente o pimentão e a pimenta e mexa.
10. Deixe dourar mais. Enquanto isso, peneire a manga batida.
11. Junte a manga peneirada à cebola.
12. Regule o sal. Deixe cozinhar mais um pouco.
13. Apague o fogo e misture a mostarda (pode colocar mais que uma colher, mas prove antes) e umas gotinhas de vinagre. Mexa bem.
14. A essa altura, o salmão está prontíssimo. Basta servir os dois juntos. Salmão e brócolis são uma ótima combinação. Então, sirva o salmão com brócolis refogados.
Rendimento: 5 porções
Tempo aproximado: 40 minutos
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