sábado, 22 de fevereiro de 2014

linguado na manteiga com vinho branco

















Ingredientes:
- 1 kg de filé de linguado
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1/2 de um pimentão pequeno
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 limão
- 10 talos de salsinha
- Sal

1. Pique em cubinhos: a cebola, o tomate e o pimentão.
2. Em uma panelinha, derreta a manteiga. Junte a cebola. Espere 4 minutos e junte o vinho. Mexa. Acrescente o tomate, o pimentão e os talos de salsinha. Salpique sal. Não deixe cozinhar muito pois não é para desmanchar os temperos.
3. Em uma refratário de vidro, coloque metade do linguado. Regue com gotas de suco de limão e salpique sal. Acrescente um pouco do molho e espalhe. Coloque o resto do linguado e repita o procedimento: gotas de limão, sal e o restante do molho.
4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos a 240°C.
5. Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos. É importante que o peixe não seque.


Rendimento: 4 porções
Tempo aproximado: 55 minutos


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