sábado, 6 de setembro de 2014

pirão de peixe com leite de coco



















Ingredientes:
- 1 cabeça de anchova
- 1 batata baroa pequena
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher de sopa de pimentão verde picado
- 1 colher de sopa de pimentão amarelo picado
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho picado
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 1 cubo de caldo de camarão (caseiro)
- 100 ml de leite de coco
- 150 ml de água
- 1 talo de salsão
- Pimenta calabresa em flocos
- Azeite
- Água
- Sal

1. Coloque a cabeça do peixe em uma panela pequena e cubra com água. Deixe ferver com sal e salsão
2. Separe as espinhas das carnes da cabeça. Descarte as espinhas, a água e o salsão.
3. Descasque e parta a batata. É a batata que vai engrossar o caldo, evitando o uso de farinha.
4. Esquente um fio de azeite e doure a cebola.
5. Misture o tomate e o pimentão. Mexa.
6. Acrescente a água e o caldo de camarão. Coloque em seguida, a batata. Deixe ferver até a batata cozinhar.
7. Processe essa mistura para ficar homogêneo.
8. Coloque os pedacinhos de peixe e a pimenta. Regule o sal.
9. Finalize acrescentando o azeite de dendê e o leite de coco.


Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos


Nenhum comentário:

Postar um comentário