sábado, 27 de setembro de 2014

sobrepaleta suína com berinjela

















Ingredientes:
- 350 gramas de sobrepaleta suína (4 bifes)
- 1/2 limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de alho poró fatiado
- 1 beringela média
- 2 colheres de sopa de bacon em cubos pequenos
- Tomilho seco
- Pimenta do reino
- Sal

1. Tempere a sobrepaleta com suco de 1/2 limão.
2. Fatie o alho poró. Reserve.
3. Corte a berinjela em cubos. Reserve.
4. Pique o bacon.
5. Em uma frigideira, esquente uma colher de azeite e doure o bacon.
6. Tempere a sobrepalete com sal e pimenta a gosto. Coloque a sobrepaleta na frigideira.
7. Quando a sobrepaleta estiver pronta, reserve-a em uma travessa.
8. Na frigideira suja da fritura, coloque mais uma colher de azeite e doure o alho poró.
9. Adicione a berinjela. Mexa. Tempere com tomilho e sal a gosto. Começando a grudar, refogue com a terceira colher de azeite. Se grudar muito, pode jogar um pouquinho de água. Quando a berinjela estiver cozida, está pronto.


Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos


Nenhum comentário:

Postar um comentário