sábado, 7 de fevereiro de 2015

carne assada recheada


Ingredientes:
- 500 gramas de paleta limpa
- 1 linguiça fina
- 1 cenoura
- 1/2 cebola
- 1 tomate italiano
- 1/2 xícara de polpa de tomate
- 2 xícaras de água filtrada
- 1 cebolinha
- 1/2 alho poro
- 1 colher de sopa de azeite
- Tomilho fresco
- Pimenta-do-rio e Sal

1. Retire a pele da linguiça. Faça um talho no centro da carne. Coloque a linguiça.
2. Descasque a cenoura. Corte-a ao meio ao cumprido. Coloque a cenoura ao lado da linguiça.
3. Tempere a carne com sal e pimenta.
4. Corte em meias rodelas a outra metade da cenoura. Corte em cubos médios a cebola e o tomate, descartando as sementes. Corte o alho-poro em rodelas.
5. Em uma panela de pressão, esquente o azeite e doure a cebola.
6. Acrescente o tomate, o alho-poró e a cenoura e mexa. Deixe dourar um pouquinho.
7. Abra um espacinho e sele a carne.
8. Acrescente a polpa de tomate e 1 xícara de água. Salpique sal e pimenta e feche a panela. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Conte o tempo a partir do momento que a panela pega pressão, ou seja, começa a chiar.
9. Destampe a panela com cuidado. Acrescente a outra xícara de água. Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 10 minutos.
10. Destampe novamente com cuidado. O molho deve estar consistente. Caso ainda esteja aguado, ferva mais um pouco para dar o ponto.


Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos

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