sábado, 25 de janeiro de 2014
carne assada com linguiça
Ingredientes:
- 850g de paleta bovina
- 1/3 de linguiça calabresa
- 1 cebola média
- 3 folhas de louro
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1/2 colher de sopa de banha
- Pimenta do reino
- Água
- Sal
1. Fatie em bifes grossos a paleta. Tempere-a com sal, pimenta, alho amassado, vinagre e molho inglês.
2. Pique a cebola.
3. Fatie a linguiça.
3. Em uma panela de pressão, esquente a banha e doure a cebola.
4. Junte a linguiça e mexa. Não frite a linguiça.
5. Acrescente a carne e sele, isto é, doure um pouco antes de acrescentar água.
6. Acrescente água até cobrir a carne. Junte as folhas de louro e salpique mais um pouquinho de sal.
7. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos.
8. Com cuidado, abra a panela e verifique a quantidade de água. Caso seja necessário, deixe ferver mais um pouco com a tampa aberta para evaporar o líquido e ficar um molho reduzido e mais grossinho.
Rendimento: 5 porções
Tempo aproximado: 20 minutos
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