sábado, 8 de março de 2014

bobó de camarão com abóbora


















Ingredientes:
- 800 g de abóbora
- 600 g de camarão limpo
- 1/4 xícara de suco de limão
- 1 tomate italiano
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 rodelas de pimentão vermelho
- 2 rodelas de pimentão verde
- 3 colheres de sopa cheiro de verde picado
- 200 ml  de leite de coco
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- Pimenta-do-reino preta moída
- Pimenta-do-reino branca moída
- Sal

1. Descasque e parta a abóbora em pedaços. Cozinhe-a no vapor.
2. Tempere o camarão com limão, sal e pimenta-do-reino branca.
3. Processe o tomate, o alho, a cebola e os pimentões.
4. Retire a abóbora do panela e deixe esfriar um pouco.
5. Em uma panela, esquente os azeites e refogue os temperos processados. Deixe ferver por 2 minutos e acrescente o camarão. Deixe cozinhar por 15 minutos.
6. Processe a abóbora com o leite de coco.
7. Passados os 15 minutos, acrescente a abóbora processada com leite de coco,cheiro verde, sal e pimenta-do-reino preta a gosto. Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
8. Sirva com uma saladinha verde e com um bom molho de pimenta.


Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo aproximado: 45 minutos

Adaptado de: Cybercook

A ideia é ele não ficar tão consistente. E não fica. Mas essa foto foi tirada depois do bobó ter esfriado. Quando eu refizer a receita, postarei uma nova foto.


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