sábado, 15 de março de 2014
frango com quiabo
Ingredientes:
- 800 g de frango
- 400 g de quiabo
- 2 tomates
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
- 1 colher de cebolinha picada
- 1 colher de salsinha picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 e 1/2 colher de sopa de gordura animal
- 1 limão
- 1 colher de sopa de sal
- Água quente
1. Corte o frango em pedaços grandes. Lave-os com suco de limão e água.
2. Rale 1/4 da cebola. Misture: a cebola ralada, o pimentão, a cebolinha, a salsinha, o alho e o sal. Tempere o frango com essa mistura e reserve.
3. Pique o tomate e descarte as sementes. Pique o restante da cebola. Reserve.
4. Lave os quiabos e seque-os muito bem. Em uma tábua também seca, retire as pontas e parta-os em pedaços de 4 centímetros.
5. Esquente a gordura e doure o frango.
6. Acrescente o tomate, a polpa de tomate a cebola. Mexa e coloque um pouquinho de água. Pingue água sempre que necessário.
7. Quando estiver o frango estiver macio e cozido, coloque o quiabo e, se precisar, água. É importante não mexer muito. Do contrário, o quiabo irá babar muito e se desmanchar. Também a panela e deixe o quiabo cozinhar. Mexa 1 ou 2 vezes, no máximo e com cuidado.
8. Sirva com uma boa pimenta.
Rendimento: 5 porções
Tempo aproximado: 45 minutos
Eu usei peito de frango caipira com osso e pele. Coloquei tudo na panela e descartei o osso na hora de servir. Você pode usar o corte de frango que achar melhor. Já fiz com as coxinhas das asas e fica ótimo.
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