sábado, 22 de março de 2014

brócolis são thomé



















Ingredientes:
- Talos e folhas de um maço de brócolis (não é o americano)
- 8 cogumelos paris em conserva
- 4 tomates secos
- 1 colher de chá de óleo de abacate
- 1 colher de chá de azeite
- 1 alho amassado
- Sal

1. Lave bem e pique o brócolis. Pique também os tomates secos e parta os cogumelos em quatro.
2. Esquente o óleo de abacate com o azeite e frite o alho. Antes de ficar completamente dourado, junte o brócolis e refogue.
3. Espere refogar um pouco e coloque os cogumelos e os tomates secos.
4. Prove o sal.


Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo aproximado: 15 minutos


Caso queira usar as flores do brócolis, não as pique e só as coloque depois que os talos estiverem cozidos. Do contrário, elas irão desmanchar e não vai ficar bom.

Batizei o brócolis de "Brócolis São Thomé" porque comi uma pizza fenomenal em São Thomé das Letras (MG) que levava esses ingredientes. Se você for visitar São Thomé, vá à Pizzaria O Alquimista. Ela é simplesmente maravilhosa.



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