sábado, 12 de abril de 2014

caldo de espinafre


























Ingredientes:
- 400 g de músculo em pedaços
- 1/2 cebola
- 1 batata doce
- 1 cenoura
- 2 colheres de cheiro-verde picado
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 maço de espinafre
- 2 dentes de alho
- 1 colheres (chá) de azeite
- 3 colheres de sopa de bacon picado
- 1 colher de chá de molho inglês
- Sal
1. Parta o músculo em pedaços. Tempere-o com alho, molho inglês, cheiro verde e sal.
2. Pique a cebola e o bacon em cubinhos.
3. Numa panela de pressão, esquente o azeite e refogue o bacon com a cebola. Acrescente a carne temperada, mexa bem. Coloque 2 xícaras de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 em fogo médio.
4. Enquanto ferve, separe as folhas de espinafre e pique a batata e a cenoura.
5. Abra a panela e deixe toda a água evaporar. Fica como uma carne assada. Nessa carne, refogue o espinafre, a batata e a cenoura. Acrescente 4 xícaras de água e uma pitada se sal. Tampe novamente e deixe em fogo médio por mais 10 minutos.
6. Separadamente, processe metade dos legumes e todo o espinafre.
7. Volte com o caldo pra panela. Acrescente mais água, se necessário, regule o sal e cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos


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