sábado, 22 de agosto de 2015

bolo de banana


Ingredientes:
- 3 ovos
- 400 gramas de banana amassada
- 250 gramas de farinha de amêndoas
- 1/4 de xícara de mel
- 1/4 de xícara de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de farinha de banana
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Canela
- 1/4 de xícara de uvas brancas passas
- 1/4 de xícara de banana passa picada

1. Aqueça o forno a 180°C.
2. Com uma batedeira, bata as claras em neve com o bicarbonato de sódio. Reserve.
3. Também com a batedeira, misture as gemas com o mel e o óleo de coco. Em seguida, acrescente a banana, a farinha de amêndoas, a farinha de banana e canela a gosto.
4. Com uma colher, envolva as claras na massa.
5. Salpique um pouquinho de farinha de banana nas frutas secas.
6. Despeje a massa em uma forma antiaderente. Adicione as frutas secas.
7. Leve ao forno por 40 minutos ou até estar dourado.


Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos


Eu não untei a forma. Grudou um pouquinho na hora de desenformar, mas nada desastroso. Continuo achando que não precisa untar a forma, mas se você quiser, sugiro untar com manteiga sem sal e polvilhar com farinha de banana.

Primeiro, o bolo cresceu bastante. Quando eu tirei do forno, ele reduziu e ficou baixinho. Fica uma massa fofa e molhinha. Muito bom!









Nenhum comentário:

Postar um comentário