sábado, 29 de agosto de 2015

caldinho de abóbora


Ingredientes:
- 1 kg de abóbora
- 500 gramas de carne seca
- 1 maço de couve fatiada fininho
- 1/2 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
- 1/4 de xícara de pimentão amarelo picadinho
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Água
- Sal

1. Ferva a carne seca duas vezes, em duas águas. Descarte toda a água. Coloque-a na panela de pressão com água limpa e deixe ferver por 30 minutos, após pegar pressão, em fogo médio. Abra e verifique se já está macia. Espere esfriar, desfie e reserve.
2. Limpe a abóbora, descartando sementes e casca. Parta-a em cubos pequenos.
3. Esquente o azeite e refogue a cebola. Junte o alho. Mexa.
4. Junte o tomate, o pimentão, a abóbora e a pimenta. Cubra com água. Salpique sal e deixe ferver até desmanchar a abóbora.
5. Quando estiver quase um creme, junte a carne seca e deixe ferver um pouquinho. Pode acrescente mais água, se precisar. E cuidado, pois gruda um pouquinho na fundo. Use fogo médio/baixo.
6. Quando estiver pronto, desligue e junte a couve.


Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 50 minutos



























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