sábado, 8 de agosto de 2015

salada de frango com repolho roxo

[A foto ficou meio ruim, né? Em breve, eu faço uma foto melhor.]


Para o frango:
- 600 gramas de peito de frango picado (tipo sassami)
- 1 pimenta dedo de moça picada, sem as sementes
- 2 dentes de alho bem amassados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 folha de capim limão, sem o talo, picada
- 2 e 1/2 colheres de sopa de molho de peixe (eu usei um molho caseiro)
- 1 colher de sopa de molho de soja (ou tamari)
- Raspas de 1/2 limão
- Suco de 1/2 limão
- Sal
Óleo de coco pra fritar

Para a salada:
- 1/2 repolho roxo, em fatias finas
- 1 cenoura grande, descascada e ralada
- 1 cebola roxa, em fatias finas
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- Um punhado de hortelã fresca
- 1/2 xícara caiu caju torrados
- 6 ceboletes (mini cebola) fatiadas e fritas

Para o molho:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá mel
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de molho de peixe (eu usei um molho caseiro)
- 1/2 pimenta dedo de moça, sem sementes

1. Uma vez que você preparou todos os seus ingredientes para o frango, aqueça 1 colher de sopa de óleo de coco em uma frigideira grande ou um wok. Adicione o capim limão, a pimenta, o alho, o gengibre e frite por cerca de um minuto até ficar perfumado.
2. Junte o frango picado e temperado com sal e raspas de limão.
3. Quando o frango começar a dourar, adicione o molho de peixe, o molho de soja e o suco de limão. Mexa e cozinhe por mais alguns minutos. O tempo total de cozedura para o frango deve ser de cerca de 10 minutos.
4. Prepare a base de salada, misturando o repolho cortado, a cebola fatiada, a cenoura ralada e as ervas frescas.
5. Misture todos os ingredientes do molho e regue a salada.
6. Quando frango estiver menos quente, espalhe-o sobre a salada. Salpique as castanhas de caju torradas e as ceboletes fritas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos


Adaptado de: Eat Drink Paleo

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