terça-feira, 16 de outubro de 2012

ensopadinho




















Ingredientes:
- 300g de carne macia picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 colher de sopa de molho inglês
- 400g de batata baroa
- 1 cenoura
- 1 chuchu
- 1/2 linguiça calabresa
- 2 tomates italianos
- 1/3 de xícara de molho de tomate
- 1/2 cebola
- 1 xícara de água
- 1/2 colher de sopa de óleo de canola
- 1/2 maço de cheiro verde
- 7 azeitonas verdes
- Sal


1. Tempere a carne com alho, sal e molho inglês. Reserve.
2. Pique os legumes, o tomate e a cebola. Reserve.
3. Fatie a linguiça.
4. Em uma panela de pressão, esquente o óleo e doure a linguiça.
5. Misture a carne e mexa. Deixe cozinhar um pouco.
6. Junte a cebola. Mexa e deixe dourar.
7. Acrescente o tomate. Mexa. Espere ele desmanchar.
8. Acrescente o molho de tomate e a água. Mexa bem. Coloque um pouco de sal.
9. Junte os legumes. Mexa.
10. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 5 minutos.
11. Pique o cheiro verde.
12. Abra a panela. Prove o cozimento dos legumes. Misture as azeitonas. Regule o sal.
13. Misture o cheiro verde. Mexa por um minuto aproximadamente.

Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo aproximado: 30 minutos


Adaptei esta receita feita desde sempre pela minha mãe. A receita original levava batata inglesa. Por mais que eu quisesse, preciso admitir... não é a mesma coisa. Mas, em minha defesa, ficou muito gostosa. Se você testar, assim como ela, sempre que for mexer os ingredientes, regue com bastante amor.

Dica 1: Se você gostar, pode acrescentar 1/4 de pimentão verde ao molho. Não acrescentei desta vez, pois não tinha disponível aqui.

Dica 2: Se você gostar, acrescente um jiló partido ao meio ao cozimento na panela de pressão. Coloque com cuidado por cima para não desmanchar. Sirva junto, mas não misture.


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