sábado, 2 de novembro de 2013

anchova com legumes na manteiga



















Ingredientes:
- 1 anchova pequena
- 1 cenoura
- 1 pedaço de repolho verde (o suficiente para 1 e 1/2 xícara)
- 1 pedaço de alho poró (o suficiente para 1/4 xícara)
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- Sal
- Pimenta do reino
- Manteiga
- Curry

1. Limpe a anchova, retire a cabeça e a cauda, e abra-a ao meio. Uma metade vai ficar com a espinha.
2. Tempere com sal, alho amassado, pitadas de curry e pimenta moída.
3. Esquente uma colher de chá de manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo alto. Doure a anchova dos dois lados. Reserve.
4. Fatie a cenoura em tiras fininhas.
5. Na mesma frigideira, em fogo baixo, coloque a cenoura, uma colher de chá de manteiga e um pouquinho de água. Pouquinho mesmo! Se não, a cenoura desmancha.
6. Tampe e deixe cozinhar uns 5 minutos. Destampe para que a água evapore. Reserve.
7. Fatie fininho: o repolho, a cebola e o alho-poró.
8. Coloque uma colher de chá de manteiga na frigideira, em fogo baixo, doure a cebola um pouco.
9. Acrescente o repolho e o alho-poró. Coloque um pouquinho de água e tampe. Deixe cozinhar por 5 minutos.
10. Destampe para que a água seque. Reserve também.
11. Aqueça o prato em microondas. Sirva quentinho.


Rendimento: 2 porções
Tempo aproximado: 30 minutos



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