sábado, 9 de novembro de 2013

barriga suína assada com baroa



















Ingredientes:
- 700 g de barriga suína magra (com pouca gordura)
- 800 g de batata baroa
- 3 mini cebolas
- 2 ramos de alecrim
- 1 xícara de vinho branco
- Azeite
- Pimenta do reino
- Sal

1. Descasque e corte em rodelas grossas as batatas. Arrume-as em uma travessa de vidro.
2. Descasque e corte as cebolas. Arrume-as por cima das batatas.
3. Salpique sal e as folhas de alecrim.
4. Com uma faca afiada faça talhos transversais na gordura da carne.
5. Tempere a carne com sal e pimenta.
6. Arrume a carne na travessa com a gordura virada pra cima.
7. Regue generosamente com azeite.
8. Despeje na lateral. Não é para regar a carne com vinho.
9. Tampe com papel alumínio. Leve ao forno a 180°C por 2 horas.
10. Destampe, regue a carne com o caldo do fundo e deixe mais 15 minutos.
11. Desligue o fogo e ligue o grill por 15 minutos para dourar bem a gordurinha de cima.


Rendimento: 4 porções
Tempo aproximado: 20 minutos



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