quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

molho de atum
























Ingredientes:
- 1 lata de atum
- 1/4 cebola ralada
- 1 tomate sem semente picado
- 6 azeitonas pretas grandes picadas
- 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
- 1/4 xícara de extrato de tomate pronto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal
- Orégano seco

1. Frite a cebola do azeite em fogo médio. Pouco antes de dourar, coloque o alho. O alho doure rapidamente, por isso deve ir depois.
2. Acrescente o atum. Lembre-se de escorrer o óleo no qual ele vem antes.
3. Acrescente o tomate. Mexa bem.
4. Encha a lata do atum com água e junte à mistura.
5. Coloque o extrato. Vá acrescentando aos poucos. Pode ser que você coloque um pouco menos ou um pouco mais.
6. Junte as azeitonas, a cebolinha, sal e orégano a gosto. Deixe ferver até que fica mais consistente.


Rendimento: 2 porções
Tempo aproximado: 25 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário