domingo, 9 de dezembro de 2012

omelete de shiitake


















Ingredientes:
- 3 ovos
- 5 cogumelos shiitake
- 4 fatias de bacon
- 7 azeitonas pretas pequenas
- 3 dentes de alho
- Sal
- Segurelha

1. Pique o bacon e esquenta em uma frigideira anti-aderente. Vai drenar bastante gordura. Escorra e reserve. Descarte a gordura.
2. Coloque os cogumelos em uma panela com água e leve ao fogo alto. Deixe até ferver. Escorra e pressione cada um para escorrer o excesso de água. Retire os talos. Vamos usar só o chapéu. Se quiser, pode dar uma leve fritada nos cogumelos para ficarem mais saborosos. Se isso for feito, aconselho fazer com uma pequena parte da gordura do bacon.
3. Pique os cogumelos, as azeitonas e o alho.
4. Bata as claras. Em seguida, acrescente o sal e bata mais. Misture as gemas e uma pitada de segurelha. Bata mais.
5. Junte o bacon, os cogumelos, as azeitonas e o alho.
6. Frite o omelete em fogo médio para não queimar.


Rendimento: 1 ou 2 porções.
Tempo aproximado: 20 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário