sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

almôndegas ao molho sugo


















Ingredientes:

Para as almôndegas:
- 800g de carne moída
- 2 ovos
- 1 colher de chá de farinha de castanha
- 1 cebola média ralada
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta do reino
- Sal

Para o molho:
- 2 tomates médios
- 1/4 de um pimentão pequeno
- 1/2 cebola inteira
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de manjericão fresco
- 1/2 colher de chá de manjerona seca
- 1/2 colher de chá de manjericão seco
- 1 collher de chá de óleo de canola
- 1/4 de xícara de água
- Sal

1. Para fazer as almôndegas, misture todos os ingredientes com a mão. Para quem tem dificuldade com a quantidade de sal, eu coloquei aproximadamente uma colher de chá.
2. Faça bolinhas. Arrume com cuidado em uma tábua, já que ela serão mais delicadas uma vez que não leva farinha de trigo.
3. Reserve apenas 10 e guarde o resto para uma próxima vez.
4. Para o molho, bata no liquidificador: os tomates, o pimentão, a cebola, o alho e a água.
5. Em uma panela, esquente o óleo. Despeje o molho batido. Deixe ferver um pouco.
6. Acrescente os temperos. Mexa. Salpique um pouco de sal e mexa de novo. Diminui o fogo até que fique baixo.
7. Coloque as 10 almôndegas com cuidado no molho. Não mexa até que cozinhem. Depois, pode mexer, mas ainda com delicadeza.
8. Prove o molho. Regule o sal. Pode acrescentar um pouquinho mais de pimenta do reino.


Rendimento: 30 almôndegas. Pode dar mais ou menos, dependendo do tamanho, claro.
Tempo: 45 minutos.


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