sábado, 5 de janeiro de 2013

salada mix


















Ingredientes:
- 200 g de peito de frango
- 1/8 de repolho
- 1 dente de alho
- 1/2 colher de chá de molho inglês
- 5 folhas de alface crespa
- 15 folhas de rúcula pequenas
- 1 cenoura
- 1/2 tomate extra
- 6 azeitonas verdes
- 3 bolinhas de mussarela de búfala
- 2 ovos
- 1/5 de linguiça calabresa
- 1/2 colher de sopa de óleo
- 100 g de peito de peru defumado
- Sal
- Pimenta do reino preta moída
- Páprica picante

1. Cozinhe os ovos e deixe esfriar. Para quem não sabe o tempo certo, quinze minutos em fogo médio-alto são suficientes.
2. Enquanto isso, pique o peito de frango em cubinhos e tempere com sal, molho inglês, alho amassado, pimenta do reino e páprica a gosto.
3. Corte a linguiça em cubinhos.
4. No óleo quente, frite e linguiça. Deixe ficar bem crocante. Retire a linguiça e seque em papel toalha. Deixe esfriar.
5. No óleo restante, frite o frango. Deixe esfriar.
7. Pique os outros ingredientes: o repolho, o tomate, a alface, a rúcula, a mussarela, os ovos cozidos, o peito de peru, as azeitonas e o tomate. Descasque e rale a cenoura.
8. Misture todos os ingredientes em uma vasilha grande, mas coloque os cubinhos crocantes de calabresa por cima.


Rendimento: 5 porções médias
Tempo aproximado: 40 minutos


Se os ingredientes que foram ao fogo forem misturados às folhas, elas irão murchar. É importante que os ovos, a calabresa e o frango, esfriem.


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